Александр backdor
Previous Entry Поделиться
Best Tuning Fest & Best Drift Fest, 2013
Прошел почти год со дня проведения подобного рода мероприятия в Новосибирске, не поменялось ровным счетом ничего — трассу так и не построили, Новосибирск так и не научился ехать боком и давать угла, победил как обычно Красноярск, я по-прежнему хочу на "Красное кольцо" и посмотреть "настоящий" (настоящий — японский) дрифт.

Для начала фотография* для привлечения внимания. Но сам Best Tuning Fest, правда, лично для меня ничего особенного, разве что злые и агрессивные Мустанги.







Либо же классика.





Ну и как же без Toyota Supra и Skyline GTR





Удивило то, что наконец-то подтянулась Москва, удивила погода (спасибо, блин, ей за это). К слову о погоде — все 2 дня шел дождь, и я удивляюсь настойчивости организаторов: ведь по-хорошему мероприятие вообще стоило отменить, дрифт подразумевает сухую трассу, ведь не каждая машина на сухом асфальте сможет проехать в управляемом заносе такое расстояние, потому как мощности требуются достаточно серьёзные. Плюс сложность таких съемок, плюс намокшая камера, плюс практически полное отсутствие динамики и экшена, мало кто до отсечки двигатель-то раскручивал, чего тут говорить.



Уже в первый день, 18 мая на Best Tuning Fest можно было понять кто выиграет, например по манере езды в свободной практике, кого ни разу не развернуло и кто держался молодцом.





Я не знаю что тут ещё добавить. Расстройство, печаль и грусть, потому что "такой дрифт на мокрой трассе нам не нужен", на мой взгляд любой обычный Mark II в стоковой слегка патченной комплектации смог бы пройти эту трассу. Да мы зимой круче отжигали! На мой взгляд мероприятие запорола именно погода. Такое стоило бы перенести, хотя понимаю, что это достаточно тяжело и практически невозможно.







Гоча Чивчян и его NGK Silvia S15.











Так как Гоча победил то его фотографий будет больше всего. :)





Angry Birds Team, эта Альтеза преобразилась с прошлого года :)









Присутствовали и ванны.









Респект-зона, сразу же после старта.



Вместо дыма зрители наблюдали воду :(









Как обычно, в ТОП16 попали сильнейшие, но смотреть на попытки парного дрифта было по-настоящему грустно.







Однако, иногда удавалось.



*Не изуродованные копирайтом фотографии вовсе не означает, что они в свободном доступе. В случае публикации где-либо убедительная просьба связаться со мной.

Благодарю за внимание.

Класс!

?

Log in