Антенна-радиомачта №1, Новосибирск.
backdor
В этот теплый прекрасный день города решили мы с dedmaxopka kolbasa06 и starbeak немного прогуляться в сторону шестого микрорайона, попить чай, да и просто посмотреть на город.



Читать дальше...Свернуть )



"Best Tuning Fest" и "Adrenaline Дрифт Битва", 2-3 июня, Новосибирск
backdor
2 и 3 июня в аэропорту "Северный" города Новосибирска прошли 2 мероприятия. Было жарко во всех смыслах: мощные машины, дымящийся от резины асфальт, +30 градусов в тени…

Смотреть дальшеСвернуть )



Другой Новосибирск (Апокалипсис вчера)
backdor
В давние времена, когда у меня ещё не было зеркалки, и вообще в принципе фотоаппарата, со скуки с ilix_x посещали всякие помойки заброшенные места, коими богат наш город.
И вот совершенно недавно, благодаря случайности, удалось освежить в памяти эти самые места, и попытаться снять их по-нормальному.
Объектов не так много, но каждый по-своему интересный, и есть несколько версий его происхождения.




Читать дальшеСвернуть )



25 мая, Каннская Ночь в кинотеатре "Победа", Новосибирск
backdor
Итак, уже прошла Каннская ночь. Было 6 фильмов, которые в своём роде отличились, а именно - получили награды на Каннском фестивале кино.




Читать далее.Свернуть )


Футбольный вагон, МФК «Сибиряк»
backdor
Мини-футбольный клуб «Сибиряк» был создан в 1988 году. Первое его достижение последовало уже в следующем году — победа во всесоюзном турнире на приз газеты «Комсомольская правда». В 1991 году команда приняла участие в единственном чемпионате СССР по мини-футболу и заняла 9-ое место. Следующие 7 сезонов новосибирцы провели в элите российского мини-футбола, по результатам сезона-1998 покинули её, но уже через год вернулись обратно. Ещё два сезона в Высшей Лиге (раньше такое название носила Суперлига) — и команда вновь понижается в классе, но на этот раз быстрого возвращения не получилось. Отыграв 5 сезонов во втором эшелоне российского мини-футбола, в 2006 году «Сибиряк» прекратил своё существование.
Однако, в 2008 году администрация Новосибирской области приняла решение о возрождении команды, и «Сибиряк» взял старт в Высшей Лиге. Выиграв первенство, новосибирцы сумели добиться повышения в классе. Сезон 2009/10 они начали в Суперлиге под руководством Темура Алекберова, одного из самых именитых игроков в истории российского мини-футбола. В первом же сезоне «Сибиряк» ворвался в верхнюю половину турнирной таблицы, заняв шестое место. А по результатам чемпионата 2010/11 новосибирская команда показала ещё более высокий результат — выиграв бронзовые медали.
В новосибирском метрополитене начал движение вагон с плакатами этого футбольного клуба.
Далее несколько фото, на мой взгляд - красивая, яркая и сочная.



+9 фотоСвернуть )


356954 километра от Земли
backdor
Поговаривают про какое-то суперлуние, но честно я, разницы не заметил. Луна как луна. Вчера была такая же. :)

Noize MC в гостях у Rock Star School, Новосибирск
backdor
Многим известно о том, что Noize MC (он же - Иван Алексеев) сейчас гастролирует по стране. Согласно расписанию - 23 апреля 2012 года в г. Новосибирске проходил его концерт, на который, из-за нелюбви одного популярного среди школьников клуба к зеркальным фотоаппаратам, где концерт собственно и проходил, у меня идти не было желания - я ограничился закрытой пресс-конференцией и автограф-сетом, которые проходили в Новосибирской школе рока 
Пресс-конференция представляла из себя ответы Ивана на вопросы учеников Рок-школы, фотографии с ним, автографы, и прочие интересные штуки.
Сам Нойз вполне сдержанный, адекватный, спокойный и рассудительный человек. Отвечает на все вопросы развёрнуто, не отводит глаза, и очень серьёзен, очень редко улыбается, а если и улыбается - то всегда искренне и доброжелательно. В общем производит приятное впечатление, а самое главное - никакой пафосной "мишуры" на нём нет. Обычный человек, таких много на улицах.
Вопросы были не интересные, желающих сфотографироваться много.
Фотографий будет не так много, но, я надеюсь, они всех заинтересуют.

Noize MC отвечает на вопросы учеников Новосибирской школы рока. Игрушечную машинку, кстати, он принёс сам, никто не понял зачем. :) Но есть у него одна песня...




+21 фотоСвернуть )

НПО «ЭЛСИБ», Новосибирск
backdor
Один из крупнейших за Уралом заводов, который занимается изготовлением турбо-, гидро- генераторов и электродвигателей. Завод с огромной территорией, с большим прошлым.
Честно сказать, я не ожидал, и даже подумать не мог о том, что в Новосибирске есть такие масштабные производсва.




+20 фотографийСвернуть )



Красноярская ГЭС (Дивногорск)
backdor
Около двух недель назад выдалась поездка в Красноярск. Посмотреть город, и посетить вторую по мощности ГЭС в России.
Находится в 40 километрах от Красноярск, вблизи города Дивногорска. 
Этот пост не несёт особых технических данных, описания работы механизмов, и прочего для просвещения. Скорее всего просто фотографии с очередного необычного места. :)

Машинный зал и водяные турбины.



Немного текста и фотоСвернуть )

Парад Сомнений
backdor

Сегодня в Новосибирске прошел парад сомнений. Сомнительного смысла парад, но в целом было весело. Организовал как мы знаем - Артём Лоскутов, я считаю, у него талант собирать людей. Обошлось без массовых задержаний, все тихо-мирно дошли до центрального парка, а далее разошлись. Расстроили только наглые мудаки-фотографы, которые готовы удавиться ради кадра. 

Читать дальше...Свернуть )


?

Log in